第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

家庭月开支9000元 如何理财攒女儿教育金40万(1)

发表时间:2014年4月10日  来源:第一女人网
导读:卞先生,今年34岁,在一家建筑公司做工程监理,每月收入16000元左右。太太是一名教师,年收入6万元左右,单位均缴纳五险一金。有一个2岁大的女儿,平时由父母带着,一家人都住在一起。家庭每月生活开支4000元,每月还贷5000元,有存款12万元。

  【理财案例】

  卞先生,今年34岁,在一家建筑公司做工程监理,每月收入16000元左右。太太是一名教师,年收入6万元左右,单位均缴纳五险一金。有一个2岁大的女儿,平时由父母带着,一家人都住在一起。家庭每月生活开支4000元,每月还贷5000元,有存款12万元。现在开始,卞先生计划为女儿积累教育金约40万元左右,打算购买一些理财产品让资金获得更大收益。为此,想咨询嘉丰瑞德理财师该如何进行理财?

  【案例分析】

  卞先生和太太月收入总计21000元,家庭收入属于中上水平,扣除每月的家庭生活开支和还贷等费用,每月还有12000元结余。不过,嘉丰瑞德理财师认为,目前卞先生家理财方面并不是很合理,家庭紧急备用金没有预留出来,倘若家庭遇到突发情况,就有可能造成资金紧缺。12万元存款也没有合理运用,也没有适当配置一些理财产品,来让资产保值增值。因此,卞先生理财势在必行。

  【理财建议】

  1、预留家庭紧急备用金

  卞先生最好能预留3-6个月的家庭紧急备用金约2万元,这部分资金可以存银行或者购买货币基金产品,年化收益率4%左右,能获得比活期存款更高的收益,而且流动性较强,随用随取。

  2、孩子教育金储备

  卞先生想从现在开始积累孩子教育金,每月有12000元的结余,嘉丰瑞德理财师建议每月拿出2000元进行定期存款,18年后将会存下432000元本金,完全能满足于40万元左右的教育金,女儿上大学不用愁。每月剩下的1万元,可以购买余额宝,投资门槛1元起,年化收益率5.5%左右,实行T+0赎回方式,可以将1万元投入到该产品上,以备不时之需。嘉丰瑞德理财师提醒,由于余额宝目前收益率正在下降,建议不要投入太多资金,时时关注收益率情况,若有收益下调也可及时赎回资金。

  3、适当配置理财产品

  卞先生家任何理财产品都未买,12万元存款放银行似乎也有点浪费了。因此建议卞先生家适当购买一些理财产品,让资金获得保值增值。卞先生从12万元存款中拿出2万元家庭紧急备用金外,还有10万元存款可以在嘉丰瑞德认购“月月盈”,年化收益率9.6%,则每月有固定收益800元,如果投资3年,共有28800元收益,远比存款利息高几倍。

  4、增加家庭保障

  卞先生和太太是家庭的主要经济来源,除了公司为自己购买基本保险(放心保)外,还要适当增加一些商业保险,如意外险、重大疾病险等,规避因意外等原因造成的家庭经济的损失。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏