第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

单身白领月入近2万怎么投资?如何拯救缩水资产(1)

发表时间:2014年4月11日  来源:第一女人网
导读:资产缩水的原因可能是通货膨胀、奢侈浪费、税赋增加,偏好风险的小金却是由于理财不善。在过去的很长一段时间里,他总是幽默地安慰自己亏损会变成盈余,只需要时间和耐心。无奈时光荏苒,“鸵鸟”式的等待并没能拯救缩水的资产,重新审视自己的投资组合,对于他来说迫在眉睫。

  理财不善导致小金资产缩水,过去他总是幽默地安慰自己亏损会变成盈余,只需要时间和耐心。无奈时光荏苒,“鸵鸟”式的等待并没能拯救缩水的资产,重新审视自己的投资组合,对于他来说迫在眉睫。

  资产缩水的原因可能是通货膨胀、奢侈浪费、税赋增加,偏好风险的小金却是由于理财不善。在过去的很长一段时间里,他总是幽默地安慰自己亏损会变成盈余,只需要时间和耐心。无奈时光荏苒,“鸵鸟”式的等待并没能拯救缩水的资产,重新审视自己的投资组合,对于他来说迫在眉睫。

  单身白领月余5千

  从事汽车行业月薪1.8万元的小金,今年31岁未婚,拥有中等身材,衣着简洁不乏时尚,看上去与一般大城市的普通上班族无异。

  据了解,小金家境殷实,父母有两套房,目前他们分开居住。他本人的经济状况也不错,每年都能获得一笔10万元左右的年终奖,平时汽车、约会、生活、旅游等开支都应付得游刃有余,通常每月还能存下5000元左右。多年积累,小金拥有了40多万元的可用资金。因此,他一直很热衷于尝试各种投资。

  不过,显然小金认为,假如没有他那些不怎么成功的尝试,也许他的存款会更多。“谁知道呢?可能我会比现在更有钱,也可能被我花完了。”他两手一摊,耸了耸肩说。

  偏好风险投资丰富

  小金涉猎过不少投资品种,有些是朋友推荐他的,有些是他自己跟风的。

  最早,小金只购买银行的理财产品,收益并不高,但胜在稳健,至今仍有三分之一的资金投资于此。后来2009年到2011年,黄金经历了一波牛市,周围有朋友“狠”赚了一笔。受到启发,小金在2012年黄金重拾升势时购买了几根实物金条,可是万万没有想到,随后金价一路下跌,现在市值缩水至10万元。说了一半,他似回忆起了一件被遗忘的事,补充道:“对了,那阵子极度看好黄金市场,我自己研究了一下,还买过几枚金币。币的做工非常精美,只是价格大不如前了。”

  不仅黄金投资失利,证券投资也让他备受挫折。“我炒股经常是赚钱的股票买少了,亏钱的股票买多了。现在手上的股票都亏了许多,解套等得遥遥无期。”他接着说:“这不是最糟糕的,我还买过股指期货。”小金有个学金融的朋友,向他介绍股指期货,他觉得规则挺简单。开户后,他每次只买一手,第一笔赚了几百元让他初尝甜头,随后就没有那么幸运了,短短两周亏了一万元,从此他明白了“股市有风险,入市需谨慎”。

  如何拯救缩水财富

  小金现在的投资组合中有银行理财产品、货币基金、股票、金条和金币,这其中只有前两项是盈利的,其余都处于亏损状态。金币他愿意作为艺术品收藏,至于股票和金条是该抛还是该留他拿不定主意。他表示:“我本来也是想等着金价和股票回升,可是两者迟迟没有动静。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏