第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

喝酒时不适合吃的配菜(1)

发表时间:2014年4月11日  来源:第一女人网
导读:亲朋好友相聚,边喝酒边吃烧烤固然很痛快,但这并不是一种健康的饮食习惯。除了烧烤,胡萝卜、凉粉等食物也不适合当下酒菜。
喝酒时不适合吃的配菜

  朋友聚餐免不了要喝酒,而喝酒就一定要有下酒菜。下酒菜的选择说简单也简单,说难也难,怎么才能让大家吃得舒服又不伤身体呢?这就要记住哪些菜宜于下酒和哪些菜不能下酒。

  胡萝卜

  因其所含的胡萝卜素与酒精在肝脏酶的作用下,会生成有毒物质,危害健康。

  凉粉

  这种食物在生产制作的时候会加入一些白矾,而这种物质对于肠胃的蠕动有减慢的作用,而在喝酒的时候一同搭配凉粉使用就会使得究竟在肠胃中停留的时间较一般情况要长,因而增加人体对酒精的吸收,同时也增加了酒精对胃肠的刺激,减缓了血流速度,延长了酒精在血液中的停留时间,促使人醉酒,危害健康……

  熏腊食品

  因其含有较多的亚硝胺和色素,与酒精产生反应,不仅伤肝,而且损害口腔、食道与肠胃粘膜,还会诱发癌症。

关键字: 胡萝卜  凉粉  烧烤  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏