第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

药物能治好白内障吗(1)

发表时间:2014年4月12日  来源:第一女人网
导读:江苏读者李先生问:我今年70岁,最近刚查出来白内障,视力尚可,请问有没有什么药物能治疗白内障,不让它加重?
药物能治好白内障吗

  江苏读者李先生问:我今年70岁,最近刚查出来白内障,视力尚可,请问有没有什么药物能治疗白内障,不让它加重?

  首都医科大学附属北京同仁医院眼科副主任医师于洁答:白内障是眼睛老化现象,随着年龄增长而自然发生。现在治疗上普遍应用超声乳化的方式摘除白内障,一般是在视力降到0.3以下才考虑手术,如果病人有特殊要求可以适当提前。这位患者如果视力还可以,暂时观察即可。目前常用的药物有白内停(吡诺克辛或吡诺克辛钠)、谷胱甘肽、麝珠明目滴眼液等,还有口服的复明片等。这些药物有可能延缓白内障的发展,但不可能从根本上阻止白内障的发展,因此如果视力下降明显还是应该手术

关键字: 特殊要求  手术  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏