第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老人猛咳后慢起身(1)

发表时间:2014年4月13日  来源:第一女人网
导读:老人剧烈咳嗽后可能出现咳嗽性晕厥,全身肌肉无力、面色苍白、脉搏微弱,站立者可能跌倒,历时数秒至数分钟后呼吸逐渐规律,随之意识清醒。发作后无明显头痛、昏睡等,发作次数不定。
老人猛咳后慢起身

  对于经常咳嗽的老人,一定要有危机意识,剧烈咳嗽后应该稍微休息一会儿再起身。

  老人剧烈咳嗽后可能出现咳嗽性晕厥,全身肌肉无力、面色苍白、脉搏微弱,站立者可能跌倒,历时数秒至数分钟后呼吸逐渐规律,随之意识清醒。发作后无明显头痛、昏睡等,发作次数不定。

  为了避免咳嗽性晕厥的发生,出现剧咳时要立即停下手中的活儿,蹲下或扶墙站立,这样可避免突发晕厥倒地而造成严重损伤。一旦忍不住要剧烈咳嗽或咳痰时,身体应尽量放松,咳完要马上在沙发上坐会儿,或半卧休息,切忌频繁走动。猛咳后会引起老人不同程度的脱水,加重呼吸道炎症和分泌物稠度,这时要给老人喝一杯水,可以稀释并帮助咳出分泌物

  如果发生晕厥,应立即让老人平卧,头部稍低,以增加脑部供血;同时解开老人衣领,并使头部偏于一侧;还可将冷湿毛巾置于老人头部,刺激其较快苏醒。

关键字: 昏睡  分泌物  脑部供血  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏