第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

『茄汁三文鱼』颠覆传统的吃法(1)

发表时间:2014年4月14日  来源:第一女人网
导读:三文鱼,肉质肥厚,是鱼生的主角。它的刺少,肉成蒜瓣状,无论老人还是孩子都很适合食用。它营养丰富,含有不饱和脂肪酸及虾青素,是天然的抗氧化剂。它的肉有降血脂、降低胆固醇、补脑、美容及预防糖尿病的功能。
『茄汁三文鱼』颠覆传统的吃法

  三文鱼,肉质肥厚,是鱼生的主角。它的刺少,肉成蒜瓣状,无论老人还是孩子都很适合食用。它营养丰富,含有不饱和脂肪酸及虾青素,是天然的抗氧化剂。它的肉有降血脂、降低胆固醇、补脑、美容及预防糖尿病的功能。

  我们起初接触三文鱼时,唯有生吃。蘸着芥末酱油生吃是最传统,也是最能体现出它肉质肥美的特点。但是生肉食多了便觉得腻,经常生吃反而也觉得没有新意。最重要的是,生吃三文鱼的肉是需要极高的保鲜手段才能保证肉质未被污染,未被细菌侵蚀的。所以,生吃时还是得掂量掂量才行。

  几年前,姑姑和姑父从美国回来,就做了一道茄汁三文鱼,给我留下了深深的印象———扎实的蒜瓣一样的鱼肉酸甜可口,厚厚的鱼皮Q弹爽滑。最爱那鱼头和鱼翅,吃完都粘嘴唇。他们告诉我,在美国这种鱼不贵,一般都切成厚片两面煎,煎到金黄后取出再另外制作茄汁,最后将茄汁浇在煎好的三文鱼上就OK了。这种吃法直接颠覆了我对三文鱼传统吃法的理念,同时也确切的证实了,三文鱼除了生吃,熟吃也一样非常美味。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏