第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

日本揭开陷入亚健康的生活坏习惯:运动不足(1)

发表时间:2014年4月14日  来源:第一女人网
导读:众所周知,亚健康,即指非病非健康状态,是界乎健康与疾病之间的状态。亚健康,严重威胁人体健康,甚至是生命,因此是一个隐形健康杀手。日本WooRis网站4月9日刊文为我们细数了那些“不知不觉让我们陷入亚健康的生活坏习惯”。
日本揭开陷入亚健康的生活坏习惯:运动不足

  1、运动不足

  即便生活方式健康,极端的运动不足也会给身体带来不好的影响。调查显示,久坐不动、缺乏运动的人比吸烟者更易患癌症,其癌症患病率为吸烟者的65%。

  建议伏案工作者定时休息,伸展身姿。回家后避免长时间坐在电视机前,可以做做家务或是到附近散步,时常保持活动身体的意识。

  2、动物性蛋白质摄取过量

  动物性蛋白质摄取过量会导致IGF-1促成长荷尔蒙分泌过剩。虽然IGF-1是人类生长必需的荷尔蒙,但这种荷尔蒙也会促进癌细胞生长,所以过量摄取动物性蛋白质是危险的。根据调查,中年以后通过食物摄取动物性蛋白质过多的人,其患癌率是以蔬菜为中心人群的4倍以上。

  因此,每日的食材都应合理安排,改善动物性蛋白质过量摄取的状态。建议通过食用豆类等不宜致癌的食物来获取蛋白质。

  3、使用煤气做饭

  虽然电磁炉已得到普及,但抱有“做饭必须用火”的想法、使用煤气做饭的人依然不在少数。但值得注意的是,使用煤气会增加二氧化碳、二氧化氮及甲醛气体的吸入量,从而对健康造成影响。

  如果无论如何都想选择用煤气做饭,那么千万别忘记使用换气扇。在换气扇效果不佳时,请打开厨房的窗子。在既无换气扇又无窗子的情况下,建议使用电磁炉的电器产品进行烹饪。

关键字: 运动不足  食用油  日光浴  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏