第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

春季掀起眼睛浮肿大作战 这样做你可以彻底清除(1)

发表时间:2014年4月14日  来源:第一女人网
导读:早上起床,惺忪睡眼中,你是否发现自己的眼睛浮肿了呢?晚上睡眠不足,第二天起来你有发现眼皮又浮肿了吗?我们来看看什么原因会引起眼皮浮肿?这时候要怎样消除眼皮浮肿?
春季掀起眼睛浮肿大作战 这样做你可以彻底清除

  眼部浮肿原因

  眼睛浮肿原因与饮食习惯和不良的生活作息密不可分。盐分会使水分滞留,引起淋巴循环趋于缓慢,所以长期食用高盐分或辛辣食物的人,毒素很可能无法有效排出体外,长期聚集自然出现难看的浮肿。睡前喝太多水、睡觉姿势不当、枕头过低,睡觉时体液一直被聚集在眼部,便会因为体内水分倒流而形成眼睛浮肿。

  浮肿的清除方法:

  1. 睡前认真清洁眼圈。

  2. 可用有轻微紧肤性质的冷藏小黄瓜,切片敷在眼皮上休息十分钟。

  3. 削成薄片的生薯敷眼15分钟也是消肿的有效方法。

  4. 指压法:以食指指尖分四点,按压眼部四周,每个点按2-4秒。可促进血液流通,亦可消除眼睛疲劳,对于低度近视患者甚为有效。

关键字: 浮肿原因  指压法  运动习惯  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏