第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

腊排骨汤锅——排骨吃出新花样(1)

发表时间:2014年4月19日  来源:第一女人网
导读:腊排骨,是去年冬天做的,是用的风吹酱肉的方法做的,比一般的直接抹盐的味道要好些。现在要自己现做来不及了,天气热了容易坏。不过,超市可以买到腊排骨的;
腊排骨汤锅——排骨吃出新花样

  去丽江的时候,喜欢上的腊排骨,准确地说,是喜欢丽江的腊排骨的做法,用火锅的方式。

  因为四川这边一直有吃腊排骨的习惯,跟一般腊肉的做法吃法都差不多,就是放米饭上一并蒸熟,或者用点水都熟了捞起来吃。

  在丽江我们第一次吃到了腊排骨火锅,觉得特别好吃,肉香汤香菜香,才知道原来腊排骨这么吃非常棒。

  腊排骨是我去年冬年做的,和什么风吹酱肉,风吹酱猪舌一起做的,调料和做法都是一模一样的,所以可以参考这里;做腊肉之类的还是在冬至前后做比较适合,现在是不行的,天气太热了,一两天的腌制准会坏的。

  所以,想自己做的同学们,请今年冬天提前准备吧。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏