第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

春季养生 春季吃哪些食物好(1)

发表时间:2014年4月21日  来源:第一女人网
导读:三月的到来预示着春天的脚步已经来临,春天的气温寒冷、潮湿,所以需要特别的注意保暖和进补。春天也是一个非常适合养生的时节,春天养生最重要的就是饮食了,那么春季吃什么食物好呢?
春季养生 春季吃哪些食物好

  三月的到来预示着春天的脚步已经来临,春天的气温寒冷、潮湿,所以需要特别的注意保暖和进补。春天也是一个非常适合养生的时节,春天养生最重要的就是饮食了,那么春季吃什么食物好呢?

  春季吃什么食物好?

  食物一:山药 山药不仅仅是一道常见的食材,同时也具有很多的要用价值,常见的就是温补脾胃、肾脏等等。春天是一个很好的吃山药的季节,可以将肠胃的状态调理到最佳,减少出现肠胃疾病的几率。

  食物二:芝麻 无论是黑芝麻还是白芝麻,其中都含有丰富的脂肪油、维生素、钙质和蛋白质等等营养物质,对于我们人体的五脏六腑有着很好的滋养作用。并且,日常多吃芝麻还可以保养头发哦!

  食物三:韭菜 春天的气候变化非常的快,为了保持我们体内的平衡,那么适当的补充、保养阳气是非常有必要的。韭菜中含有多种维生素、碳水化合物和矿物质等等,能够在短时间内修养身体、保养阳气,是非常有效的补阳食材,特别是针对男性哦!

  食物四:动物内脏 中医中有这样一种说法,那就是“吃哪补哪”,想要调养好我们的五脏六腑,春天吃什么食物好,动物内脏是一种非常好的选择。常见的动物内脏有很多,例如猪肝、羊肝等等,这些食物都具有保养我们肝脏的作用。另外春天气候多变,所以各种细菌繁殖的非常快,所以排毒应该是一个提上日程的事情。老中医告诉我们,多吃动物内脏可以有效的调养肝脏,并且做好体内排毒工作。

  食物五:蜂蜜 蜂蜜在我们日常生活中的作用非常的大,中医上认为,蜂蜜对于调养脾胃效果非常明显,能够补中益气,同时还可以预防便秘。

  食物六:红枣等等甜食 中医古籍上记载,春天吃什么食物好,主要应该少吃酸性多吃甜性食物,这样可以调养脾胃。

  食物七:葱姜蒜 在日常生活中,我们将葱姜蒜作为食物的调味品,但是其实他们还有非常重要的药用价值。在春天里,这些调味品都是一年之中营养最为丰富、长势最好的时候,不仅能够预防呼吸道疾病,同时还可以灭菌、杀菌的作用,日常多吃还能够增进食欲。

  食物八:柿子椒 春季里应该大量的补充维生素和矿物质,这对于体内的新陈代谢非常的必要。而柿子椒中含有大量的维生素C,是所有蔬菜和水果中的翘楚,非常适合春季食用。

关键字: 饮食  疾病  肠胃  肝脏  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏