第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 疾病防治 > 正文 > 手机版

中医偏方治疗小儿哮喘(1)

发表时间:2014年4月21日  来源:第一女人网
导读:小儿哮喘是小孩常见的一种疾病,治疗此病的方法也有很多种,下面给大家推荐两种中医治疗小儿哮喘的食疗方。
中医偏方治疗小儿哮喘

  小儿哮喘是小孩常见的一种疾病,治疗此病的方法也有很多种,下面给大家推荐两种中医治疗小儿哮喘食疗方

  (1)冰糖蜜西瓜

  功能:清热,化痰,定喘。

  主治:小儿暑季哮喘,痰稠,舌红,苔黄,大便干燥,渴喜冷饮,发热。

  处方:西瓜1个(约500克左右),蜂蜜50克,冰糖50克。

  制作:将西瓜洗净,切下蒂部(约10cm)作盖,用汤匙挖去少量瓜瓤。将冰糖略砸碎,与蜂蜜同装入西瓜内,加盖,置大碗内,隔水蒸1小时后取出。

  服法:吃瓜内糖水,一天1只,连吃7天。

  注:用香瓜代替西瓜也可,制作方法同。冬天也可用冬瓜,将冬瓜瓤籽掏除干净。制作及服法同上,效果基本相同。

  (2)蒸柚子鸡

  功能:止咳,增加营养。

  主治:久喘体虚,体重减轻,驼背弓腰。

  处方:青柚子1个,仔鸡1只。制作:仔鸡宰杀后,洗净切块备用;切开柚子顶盖,掏去柚瓤。将鸡块塞入柚子内,盖上顶盖置碗中,隔水蒸3小时左右,吃鸡肉饮汤。

  服法:每日一次,每次1只,连服数日。

关键字: 哮喘  食疗方  效果  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏