第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

远离失眠,远离亚健康(1)

发表时间:2014年4月22日  来源:第一女人网
导读:失眠,是来自压力的。现在生活中无论工作、生活都是有很大压力的。
远离失眠,远离亚健康

  失眠中医又称“不寐”。在中医看来,失眠涉及多个脏腑,如心、肝、脾、胃、肾等,但主要病因还是在心上,与心神的安定与否有直接的关系。心藏神,心神安定,就能正常睡眠,如心神不安,就不能入睡。不论是心经自病,或者脾病、肾病、肝病及胃病影响于心,都可导致失眠。其中由于思虑不解,劳累过度,损伤心脾,出现心脾两虚而发病的较多。

  近年来,随着亚健康人群的增加,失眠也成为越来越普遍的都市病。特别是一些女性,承受着生活与工作的双重压力,更容易被失眠这个顽症盯上。缓解失眠有很多种疗法,中医重在调理,标本兼治。其中,同仁堂的安神健脑液是应对失眠的良药,服用方便疗效好。

  安神健脑液主要用于治疗阴津不足所致的失眠多梦等症。其主要成分包括人参、五味子(醋炙)、麦冬、枸杞子、丹参等,人参补脾气,益心气,安神增智,为君药。麦冬性味甘寒,养心阴,生津液,清心热,除烦安神,为臣药。五味子益心阴,宁心神;枸杞子补肝肾,化精血,二药补益心肾;丹参性味苦寒,凉血热,活血脉,生新血,养血安神,共为佐药。全方共奏益气养血,滋阴生津,养心安神之效。该药用于气血两亏、阴津不足所致的失眠多梦,神疲健忘,头晕头痛,心悸乏力,口干津少。

  此外,对于神经官能症,老年性痴呆,抑郁症,焦虑症及考前神经紧张症等均有很好的治疗和改善症状作用。对抗衰老及防止动脉硬化性冠心病也有较好效果

关键字: 中医  失眠  效果  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏