第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老人助睡眠可多吃蜂蜜(1)

发表时间:2014年4月22日  来源:第一女人网
导读:我们都知道老人的睡眠不怎么好,那么要如何改善老人的睡眠呢?帮助老人入睡吃什么好呢?下面我们就来了解一下。
老人助睡眠可多吃蜂蜜

  一般人都知道蜂蜜是一种天然食品,也认为它能美容养颜。据美国佛罗里达食品科学和人类营养中心的研究,这主要是蜂蜜中的蜜糖不含脂肪,大部分由单糖(葡萄糖和果糖)组成,不需要经消化就可以被人体吸收,非常适宜老人食用,所以有人称蜂蜜为“老人的牛奶”。

  其实,迄今已发现蜂蜜是含多营养素的食物,包括维生素、矿物质、氨基酸、钙、铁、镁、锌等。老人经常吃蜂蜜,可迅速补充体力,也可以增强对疾病的抵抗力,即使在患有传染病的情况下,病情也会减轻,病后也恢复得快。

  所以,对于消化能力较差的老人,蜂蜜是理想的食品。

  世界各国很早就有关于蜂蜜治病的记载。有些学者认为,神经衰弱患者,在每天睡眠前,口服一汤匙蜂蜜,可以促进睡眠。蜂蜜中含有大量单糖、维他命,对肝脏有良好的保护作用

  食用蜂蜜后,饮食不佳、肝病、胃肠功能障碍等症状,都能得到显著改善。目前,蜂蜜已被用于多种疾病的治疗上,如利用蜂蜜滑润胃肠溃疡,可以调节胃酸分泌,并使其正常化。

关键字: 抵抗力  睡眠  作用  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏