第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老人不能吃的三类早餐(1)

发表时间:2014年4月22日  来源:第一女人网
导读:早餐是一天中最重要的一餐,老年人由于消化系统变弱,早餐更加要慎重选择,老人不能吃哪些早餐呢?
老人不能吃的三类早餐

  早餐是一天中最重要的一餐,老年人由于消化系统变弱,早餐更加要慎重选择,老人不能吃哪些早餐呢?

  1.老人早餐禁忌——油条、油饼

  一是油炸类食品脂肪含量高,胃肠难以承受,容易出现消化不良,还易诱发胆、胰疾患,或使这类疾病复发、加重。对于那些消化吸收好的老年人,往往由于脂肪摄入过多而易引起肥胖。二是多次使用的油里往往会有较多的致癌物质,如果常吃油炸的食品,可增加患癌症的危险。

  2.老人早餐禁忌——甜食类

  甜食含糖量高,如果摄入糖过多,可引起肥胖,由于多余的糖在体内可转化为脂肪,因此还可引起无机盐缺乏。

  3.老人早餐禁忌——动物内脏类

  动物内脏如肝、肾、脑等均含胆固醇甚高,老年人如经常食用,会使血中胆固醇增高,从而容易引发冠心病、动脉硬化、高血压等心脑血管疾病,或使原有的病加重。

关键字: 早餐  癌症  胆固醇  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏