第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老人牙齿过敏怎么办(1)

发表时间:2014年4月23日  来源:第一女人网
导读:人老了牙齿也不比年轻时健康,很多老人会出现牙本质过敏的情况,那么,老人牙齿过敏怎么办呢?
老人牙齿过敏怎么办

  老人牙齿过敏怎么办

  1、多吃核桃

  多吃核桃不仅能坚固牙齿,还能预防牙齿过敏,因为核桃中含有多种维生素,对牙齿有一定的保健作用,每日吃3~5个核桃,对补肾也有一定的效果。多食用蜂蜜可以促进消化液分泌,抑制引起龋齿的细菌生长,避免牙齿松动、脱落。

  2、大蒜抗菌

  牙齿酸疼又找不着茶叶的时候,不妨试试大蒜大蒜有一定抗菌消炎的作用,将新鲜大蒜切片,贴在牙齿上或反復涂抹牙齿,也能起到脱敏的效果

  3、用温水刷牙漱口

  人的牙髓神经对温度比较敏感,遇到冷热刺激时会因为过敏而引起牙痛。尤其是对患有牙齿磨损或牙本质暴露的患者更是如此。温水对牙齿来说是一种天然的保护剂,可防治过敏性牙痛;茶水含氟,常用温热茶水含漱,可护齿防龋治牙痛。

  4、揉搓脚心

  中医认为,肾中精气影响牙齿的生长发育和枯槁脱落,补肾可以固齿。位于脚心的涌泉穴是肾经经气的发源之地,常搓脚心对补肾固齿和防牙过敏大有帮助。每次搓10分钟,每日2次。

关键字: 细菌  大蒜  效果  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏