第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

每日一杯滴漏咖啡能改善肝功能(1)

发表时间:2014年4月24日  来源:第一女人网
导读:肝炎、肝硬化等C型慢性肝病患者每天喝一杯滴漏咖啡,其肝功能能够获得有效改善。该研究结果11日发表在美国在线科学杂志《Plos One》上。
每日一杯滴漏咖啡能改善肝功能

  据日本共同社报道,根据大阪市立大学研究团队的调查发现,肝炎、肝硬化等C型慢性肝病患者每天喝一杯滴漏咖啡,其肝功能能够获得有效改善。该研究结果11日发表在美国在线科学杂志《Plos One》上。

  该研究以大阪市立大学附属医院20-80岁的肝病患者376人为对象,对比了他们丙氨酸转氨酶的变化与咖啡饮用频度之间的关系。

  研究结果发现,每天喝一杯以上滴漏咖啡的人与不喝的人相比,一年后丙氨酸转氨酶基本保持在正常值或有所降低,而喝的量越大效果就越好。

  尽管原因尚不明确,但喝罐装咖啡或速溶咖啡并不具有滴漏咖啡的效果

  研究团队中研究老年看护学的佐佐木八千代副教授表示:“肝炎经过10-20年会转变成为肝硬化,希望该研究能有更进一步的研究成果。”在此之前,该团队的大藤里子讲师(公共卫生学专业)曾经发表咖啡具有抑制肝癌效果的相关研究成果。

关键字: 肝病  肝功能  效果  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏