第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

晚餐吃太多的十大危害(1)

发表时间:2014年4月25日  来源:第一女人网
导读:俗话说,最健康的饮食安排是早餐吃得像皇帝,午餐吃得像王子,晚餐吃得像乞丐。如果晚餐吃得过多过饱,不仅会增加体重,还会增加结石和痛风的风险。
晚餐吃太多的十大危害

  自古以来,我们都强调晚餐要少吃,那么你的晚餐吃的“少”吗?

  大部分的答案都是“no”!上班族的早餐、午餐基本都是凑合,晚上回家大开吃戒,要么跟朋友小聚喝啤酒、吃烧烤、大排档;要么应酬、请客;要么犒劳自己去吃自助;酒足饭饱,上床睡觉。

  现在人的晚餐很多走的是两个极端,要么猛吃,犒劳自己;要么不吃,声称减肥!都达不到“少”的标准。不管是过多还是不吃对身体都是有一定的损伤。有何危害,请往下看!

  1、晚餐吃太多早上没食欲

  晚餐吃的太多会超过消化功能的消化能力,再不运动,倒头就睡,导致食物不能被完全消化、吸收,消化道内食物残渣太多就会导致早上没食欲,中午一下子又会猛吃,从而,这样的恶性循环就开始了。

  2、晚餐吃太多引起肠胃病

  偶尔一次吃太多或许感觉不到有什么异常,如果每天晚餐都吃很多,久而久之消化功能会下降,胃肠功能出现障碍,进而引起胃肠疾病,胃炎、胃溃疡,肠炎、便秘、肠癌等等。

  3、晚餐吃太多易患血管病

  大量的食物残渣滞留在大肠当中被细菌分解会产生很多有毒有害物质,其中被细菌将蛋白质分解后会产生一种物质叫做“苯酚”,这种物质会经肠壁进入人体血液,容易患上心脑血管疾病。

关键字: 食欲  血管病  睡眠  痛风  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏