第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

【牛奶芒果果粒布丁】给孩子吃的布丁(1)

发表时间:2014年4月28日  来源:第一女人网
导读:布丁大概每个孩子都喜爱的甜品之一,而做为甜品,它也是相对简单的。做法也可以有很多种,热食可以用蒸或烤,一般是用鸡蛋做凝固剂的;冷食则利用冰箱冷藏法,一般用吉利丁片做凝固剂。
【牛奶芒果果粒布丁】给孩子吃的布丁

  布丁大概每个孩子都喜爱的甜品之一,而做为甜品,它也是相对简单的。做法也可以有很多种,热食可以用蒸或烤,一般是用鸡蛋做凝固剂的;冷食则利用冰箱冷藏法,一般用吉利丁片做凝固剂。

  吉利丁又称明胶或鱼胶,由英文名Gelatin译音而来。它是从动物的骨头(多为牛骨或鱼骨)提炼出来的胶质,主要成分为蛋白质。

  软化过后的吉利丁需要使用隔水加热的方法使之融化,当吉利丁呈现透明清晰的状态时,迅速将其倒入液体配料中并充分搅拌均匀,不然吉利丁会粘在盆底。

  食材也比较简单,一般是牛奶、淡奶油、果汁或果块、吉利丁片、糖这几种,但比例很重要。大家比较关心的是吉利丁片的使用比例,一般说明书上的参考用量是1:40,即1片5克的吉利丁片,可以凝结200克的液体,但此比例仅为液体能够凝结的基本比例;如果要做果冻布丁,一般建议按1:16的比例操作;如果做慕斯,一般6寸用10克吉利丁片,8寸用20克吉利丁片。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏