第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

巧用信用卡省大钱的方法你知道吗?(1)

发表时间:2014年4月29日  来源:第一女人网
导读:无论是在超市、还是商业广场,我们总能看到银行设立的信用卡临时办事处。银行员工肩负办卡任务已不再是行业的秘密,为了争夺有限的信用卡人群,各大银行使出层出不穷的营销招数。对很多消费者来说,信用卡最主要的用途就是透支消费,而后享受一定时限的免息期。简而言之,信用卡对百姓来说也许仅仅是一个消费金融工具。

  近日,记者收到不少“卡奴”发来的“求救”信件,他们不明白的是,为什么身边的人利用信用卡节省了不少生活开支,而自己则把卡债越滚越大,苦不堪言。为此,记者近日对天津银行信用卡公众使用情况进行了摸底调查。

  记者调查

  多数市民只知“先消费后还款”

  记者近日针对津城银行信用卡公众使用情况于滨江道进行了街头抽访调查。在调查中发现,对大多数市民来说,平日使用信用卡的功能多数只是刷卡消费,而对信用卡的其他功能知之甚少。还有一部分市民表示,为了避免自己因不清楚某些银行条款而白白损失利息,干脆放弃了信用卡带来的某些便利享受。

  信用卡有“小额无抵押贷款”功能

  对个人来说,信用卡其实不仅仅是个消费工具,更是一个理财工具。众所周知,信用卡具有天然优势——“先消费、后还款”,这其实就是一种变相的小额信贷。某商业银行信用卡部客户经理张小姐告诉记者,信用卡的分期付款功能实际上就等同于小额无抵押贷款。“银行对贷款申请的审批都比较严苛,手续也很麻烦,所以很多银行都把信用卡的消费信贷功能转化为小额无抵押贷款,通过信用卡提供应急性的小额资金,从而提高收益。”

  对个人而言,分期付款消费则有效的缓解了大额消费带来的经济压力。市民朱先生在车辆限号前抢购了一辆价值二十五万元的中级车,但因现金都被其用来购买银行理财产品,一下子拿不出那么多钱。在售车员的提醒下,他想起信用卡分期付款功能。“我平时的信誉度非常好。恰巧银行与我所购车的品牌有合作,当时就办理了购车分期业务。”据朱先生介绍,他只需支付首付款后,再将实际分期金额平均分成若干期,然后在约定期限内按月还款就可以了。

  “我个人觉得利用信用卡分期付款的方式购车至少有四个优势,一是如今大部分银行都推出零利率购车,由合作汽车厂商贴息;二是购车分期额度很高,有的银行甚至能提供50万元的购车分期额度;三是可以根据自己的实际情况设定还款期限,像有的银行就提供最长36个月分期还款,让我提前享受汽车生活;四是分期付款相较小额贷款手续简便,却一样能起到缓解资金压力的作用。”

  巧用“免息期”可节省大资金

  80后白领李斯认为,正确使用信用卡绝对能节省不少钱。“通常每家银行都会提供50天的免息期,假设刷卡消费一万元,按照现行5.6%的银行贷款利率计算,仅一个免息期,持卡人就可以省下近百元的利息。如此长年累月的刷卡消费,一辈子能省下多少利息钱啊!”当然,信用卡带给持卡人的优惠绝不仅仅是免息这一方面,密切关注银行推出的各类信用卡优惠活动能为自己的生活节省不少经济开支。

  大学生小许喜欢与女友一起去看电影,但几十元一张的电影票常让他感到“肉疼”。“我后来发现,银行推出了刷信用卡购买电影票享受十元一张的优惠活动,而且每卡当日可购买两张。仅这一项优惠,每个月都能为我节省两百元的电影票钱。”某商业银行信用卡部客户经理张小姐告诉记者,很多商业银行每年都会推出很多的信用卡优惠活动,涉及到生活的方方面面,只要持卡人精心留意相关信息,一定能为自己节省不少钱。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏