第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

鲜嫩美味的培根芦笋卷(1)

发表时间:2014年4月29日  来源:第一女人网
导读:芦笋不是笋,只是外观长得比较像笋。它有丰富的营养被誉为“蔬菜之王”,是世界十大名菜之一。芦笋含有的氨基酸、蛋白质和维生素远比其他的蔬菜和水果要多。
鲜嫩美味的培根芦笋卷

  芦笋不是笋,只是外观长得比较像笋。它有丰富的营养被誉为“蔬菜之王”,是世界十大名菜之一。芦笋含有的氨基酸、蛋白质和维生素远比其他的蔬菜和水果要多。芦笋是植物的嫩茎,质地鲜嫩,风味鲜美烹饪时候比较适合凉拌、煮或者和牛肉炒着来吃,不太适合红烧之类的,这样就破坏了它本生的鲜美。芦笋分为两种绿芦笋和白芦笋。我们一般在市场上买来的都是绿芦笋,相比口感更佳的鲜嫩,还有淡淡的清香。

  从市场上买来的绿芦笋下端比较老,如果入菜就会影响口感,最好是切去一部分,或者是削去芦笋下端的外皮,把白色的肉切片来炒着吃,这样就不觉得浪费了。挑选芦笋芦笋的粗细并不是衡量它的唯一标准。有的认为芦笋比较粗好,其实不然。

  首要的挑选标准是看芦笋外形笔直,嫩茎新鲜,表皮鲜亮,上端笋尖的鳞片或者叫花骨朵比较紧实,没有开出小碎花的。其次就是摸,用手去触摸,手感比较硬,最后就是掰了,能一下子掰开的就说明比较新鲜,掰不开的已经比较老,吃起来也比较影响口感。粗细最好是和女子的小指那么粗细差不多,太粗太细都不好。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏