第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

直击家庭理财5大死穴 你中招了么?(1)

发表时间:2014年4月30日  来源:第一女人网
导读:随着物价持续上涨、货币贬值,家庭资产似乎日渐缩水,家庭理财开始为人们所重视。不过,很多人并不知道怎么家庭理财,犯下不少错误。嘉丰瑞德理财师特此指出家庭理财中常见的5大“死穴”,有没有戳中你们的“痛点”呢?

  随着物价持续上涨、货币贬值,家庭资产似乎日渐缩水,家庭理财开始为人们所重视。不过,很多人并不知道怎么家庭理财,犯下不少错误。嘉丰瑞德理财师特此指出家庭理财中常见的5大“死穴”,有没有戳中你们的“痛点”呢?

  死穴之一:懒人行为

  很多家庭以为理财就是简单将钱存起来,把活期转成定存,获得更高的收益。这是很明显的懒人理财行为。他们天真的认为,钱只有存在银行才安全,其它理财方式都不安全。今天,银行定存被认为是一种安全有余,收益不够的理财方式。市场上还有基金产品、固定收益类理财产品,信托理财产品等等,它们风险有高有低,收益有多有少,总有一种更适合你家庭理财产品,而不该简单的存入银行。

  死穴之二:投机冒险

  与上文的懒人行为相反,一部分家庭理财非常冒进和投机,不少人通过炒股、购买结构性理财产品等投资方式,希望赚取更高的收益,却往往输得极惨,还有一部分家庭看中高收益,借钱理财,完全不顾风险。嘉丰瑞德理财师强调家庭理财必须以“稳”字当先,选择什么样的理财方式得结合家庭风险承受能力,而不是只追求高收益。

  死穴之三: 盲目跟风

  还有一部分家庭理财盲目跟风,听到什么理财产品收益高,或邻居也买了,便也跟风购买。但每个家庭经济情况不相同,选择的产品也有差异。不结合家庭情况,盲目购买会给家庭带来巨大的风险。

  死穴之四:买黄金当成理财

  还记得去年中国大妈们狂买黄金吗?她们希望投资黄金获利,结果交了大把的“学会”。黄金其实不能当成理财产品,黄金价格波动太大,易亏损。嘉丰瑞德理财师建议,家庭理财中黄金配置比例不要超过15%。

  死穴之五:把保险(放心保)当成理财

  把保险当成理财,中老年人常常出现这种问题,目前也有很多保险以理财的名义出售。又能保险,又能理财,听上去不错,可这类保险型理财产品多投资周期长,收益低,并不适合家庭理财。家庭理财必须有保险配置,但不要将保险和理财混在一起。

  以上家庭理财五大“死穴”,你有没有呢?

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏