第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老年人吃银耳可降血压(1)

发表时间:2014年5月1日  来源:第一女人网
导读:现代营养学研究发现,银耳多糖有抗血栓形成的功能,可保护心脑血管。所以高血压、动脉硬化、高血脂、眼底动脉出血者常食有辅助治疗的作用。
老年人吃银耳可降血压

  现代营养学研究发现,银耳多糖有抗血栓形成的功能,可保护心脑血管。所以高血压、动脉硬化、高血脂、眼底动脉出血者常食有辅助治疗的作用

  糯米银耳雪梨粥

  制法:

  糯米30克,银耳30克(水发),雪梨50克(切块后下),先将糯米加水煮熟然后加入银耳和雪梨块熬制15分钟,即可食用。

  糯米银耳莲子羹

  制法:

  糯米30克,银耳30克(水发),莲子30克。先将糯米、莲子加水煮熟然后加入银耳熬制15分钟,即可食用。

  银耳菊花饮

  制法:

  银耳30克(水发)文火煮10分钟加入菊花10克,冰糖少许,代茶饮。

关键字: 研究  血栓  作用  冰糖  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏