第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 流产 > 正文 > 手机版

我国每年流产女性中反复人流者高达50%(1)

发表时间:2014年5月3日  来源:第一女人网
导读:我国每年流产女性中,65%为20—29岁未婚女性,50%是因未采取任何避孕措施导致意外怀孕,反复人流者高达50%。

  据《北京青年报》一项调查,我国有性生活的年轻人中,对目前避孕方式表示非常满意的仅有11%。81%的女性有紧急避孕药的使用经验,且45%的人第一次使用紧急避孕药发生在15-19岁时;此外,40%的女性在过去一年曾多次使用紧急避孕药。

我国每年流产女性中反复人流者高达50%

  年轻人避孕知识严重匮乏

  仅有10%的年轻人(15-24岁)对避孕知识非常了解。年轻人对避孕方法有效性排序判断不正确,过低估计了短效口服避孕药这种高效的避孕方式。75%的年轻人在过去半年都曾经使用过避孕有效率较低的避孕方式,如安全期法,体外/中断射精或紧急避孕药。 安全期、体外、紧急避孕药这三种不可靠的避孕方式,过去半年,将近50%的年轻人都曾使用过。

  年轻人在避孕方面的自我保护意识弱

  年轻人无防护性行为普遍发生,74%的有性经历男性曾有过无防护的性行为;15-19岁有性经历年轻人中,71%曾有过无防护的性行为。69%有性经历的年轻人都曾经发生过无防护的性行为。 相当一部分年轻人对避孕存在未被满足的需求。 年轻人获取信息的主要渠道为网络、朋友和生理教材,其最信任的渠道为医生护士和计生教育体系。年轻人常获取避孕信息的渠道与其最信任的渠道不对等,年轻人很少从最信任的渠道获取信息。

  我国每年人工流产手术达1300万例,人工流产低龄化趋势明显,其中有一部分女性是重复流产,给女性带来身心伤害。日前, “从心绽放·中国女性生殖健康促进项目”在京正式启动。这是由中国妇女发展基金会、国家人口计生委科学技术研究所、中华医学会计划生育学分会共同发起,拜耳医药保健有限公司支持的女性健康公益项目,旨在通过提升计生专业服务提供者专业能力及优质服务能力,为育龄人群提供一系列计划生育选择的教育,提升其知情权和选择科学避孕方式的能力,降低意外妊娠及流产率,促进中国女性生殖健康水平提升。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏