第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

未来医药保健市场:慢病保健养生来药店(1)

发表时间:2014年5月3日  来源:第一女人网
导读:未来医药保健市场将呈现出“大病进医院、小病进社区、保健来药店”的格局,就是说,健康、养生、保健、康复这些职能将会在药店完成,这对药店也是前所未有的市场机会。
未来医药保健市场:慢病保健养生来药店

  未来医药保健市场将呈现出“大病进医院、小病进社区、保健来药店”的格局,就是说,健康、养生、保健、康复这些职能将会在药店完成,这对药店也是前所未有的市场机会。

  药店营销和工业营销本质上没有差异,都必须以消费者及其需求满足为出发点,药店满足医疗保健治病康复需求,只能走差异化道路,满足医疗机构没有满足的需求。这个需求除了大健康,就是常见的慢性病管理。

  慢病是长期存在、短期内治不好的疾病,多是老年人身体衰弱后必然产生的疾病,慢病还与健康的生活方式密切相关,需要养生、保健、调理,需要药疗、食疗、理疗、适度锻炼、生活方式的调整,这些服务,在人满为患和经费有限的基层医疗机构,一没有充足的人力,二经费有限,三国有公立的背景,决定其短期内无法满足这些消费者的上述需求。

  慢性病通常需要联合用药,药店做食疗和保健品辅助治疗和理疗,医疗机构一般没有这些产品和服务,且医疗机构不允许经营非基药以外的产品,这些市场空间理所当然地留给了药店

关键字: 老年人  疾病  药店  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏