第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

春季养生:女性喝这四种茶好(1)

发表时间:2014年5月4日  来源:第一女人网
导读:茶叶已经成为人们生活中不可或缺的饮品。茶叶不仅有益心血管健康,还能预防癌症、延缓衰老。女性春季养生要喝什么茶呢?女性又有哪些时间是不宜饮茶的?
春季养生:女性喝这四种茶好

  女性春季养生喝什么茶好?

  1、普洱茶--暖胃、降血脂、清肠

  中年女性多胃寒,喝普洱茶有暖胃之功效;三高的中年女性,只要坚持喝茶,会很奏效。普洱茶对便秘者极有作用,能起到清洗肠胃,促进身体代谢,加速分解脂肪,有减肥的作用。

  2、乌龙茶--消脂、改善肤色

  乌龙茶可以促进新陈代谢和燃烧脂肪,并改善膳食脂肪吸收。它包含燃烧卡路里的儿茶素多酚物质,结合运动和均衡饮食,可以很好地促进减肥。

  3、金银花茶--清热解毒、祛痘

  金银花性微寒、味甘,归肺经、心经、胃经、大肠经,可以清热解毒、疏散风热,所以祛痘效果尤佳,而且不会伤胃气。

  4、红茶--美容护肤、抗衰老

  红茶具有调节神经,促进新陈代谢,提高肌体免疫力,延缓衰老,美容护肤等功效。具有美白作用的有坦洋功夫红茶、养胃解毒的正山小种红茶,疏肝解郁的祁门红茶等。

关键字: 养生  肤色  祛痘  美容  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏