第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 名人健康 > 正文 > 手机版

用什么筷子吃饭最健康(1)

发表时间:2014年5月4日  来源:第一女人网
导读:生活中,大部分家庭吃饭时都是混用筷子的,而且清洗筷子的方法也不正确,如果长期使用这样的筷子,就容易染上消化道疾病,如肝炎、痢疾、急性胃肠炎等。
用什么筷子吃饭最健康

  有数据显示,近50%的人体内存在致胃病的幽门螺旋杆菌,而这些细菌大多是家庭传播,筷子就是重要的传播渠道之一。

  材质多样用哪种筷子最健康?

  琳琅满目的筷子,蓝色的,红色的,雕花的,彩漆的,青花瓷的,卡通的,异形的,是不是都想占为己有呢?但买回来之后,大多数筷子也仅仅是作为收藏,偶尔拿出来看一看,玩一玩那么,到底什么样的筷子,最健康,最适合,最有资格来陪伴我们的一日三餐呢?

  一、最佳选择――竹筷子

  在我们挑选筷子的时候,竹筷子是首选,也是最佳选择。它无毒无害,很环保,也是所有筷子中,价格最便宜的。质量好的竹筷子,遇高温也都不会变形。

  二、次选――本色木制筷子

  木筷子?很多筷子都是木头做的,都是木筷子,是不是都可以使用?当然不是!我推荐的是本色的木制筷子。相反,那些涂了彩漆的木筷子,则是最不建议大家使用的。

  三、最不建议大家使用――彩漆筷子

  彩漆的筷子非常漂亮,造型也很多变,但恰恰是这些美丽的筷子,是我最不建议大家日常生活中使用的。因为涂料中的重金属,铅以及有机溶剂苯等物质,对身体会产生很多未知的隐患,影响健康

关键字: 细菌  健康  彩漆  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏