第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

用80万动迁款理财 意外之财成家庭“聚宝盆”(1)

发表时间:2014年5月5日  来源:第一女人网
导读:李大爷,60岁,最近得了一笔意外之财,老房子拆迁,换了一处新房子,并分得80万动迁款。李大爷打算好好打理这笔财富,让它成为家庭“聚宝盆”,保证自己和老伴晚年生活无忧。为此他咨询理财师,如何打理这80万呢?

  李大爷,60岁,最近得了一笔意外之财,老房子拆迁,换了一处新房子,并分得80万动迁款。李大爷打算好好打理这笔财富,让它成为家庭“聚宝盆”,保证自己和老伴晚年生活无忧。为此他咨询理财师,如何打理这80万呢?

  【家庭情况】

  李大爷刚刚退休,退休工资每月2500元,老伴59岁,无退休金,二位老人身体不是很好,都有高血压,李大爷还有糖尿病,2500元勉强能让二位老人吃饭看病。两人有一子,儿子事业正在起步阶段,暂时无法在经济上给老人们支持。目前李大爷家有存款80万。

  【财务目标】

  1.李大爷希望自己百年之后,至少能给儿子留下50万财产。

  2.两位老人每月生活有保障,能有一笔钱防止意外事故,如生病等。

  【理财建议】

  理财师认为,80万经过投资理财后,李大爷要达成财务目标并不难。李大爷的理财规划可以从家庭保险(放心保)、投资理财两方面做起。

  1.家庭保险规划:由于李大爷和老伴身体不是太好,建议两位老人购买重大疾病险和人身意外险,增加家庭保险支出。家庭保险额度在10万元左右,家庭年保险费支出不要超过1万。考虑到李大爷希望能给儿子留下一笔财富,还可以购买一份寿险,受益人为儿子,这样可以给儿子留下一笔财富。

  2.投资理财规划:嘉丰瑞德理财师建议,像李大爷这种年龄的老人,承受风险能力弱,投资理财应以稳健当先。

  (1)银行定存20万: 20万存银行定期,以三年期为佳,年利率4.25%,三年后可得25500元,平均每年收益8500元。存三年期的好处在于,收益率较高,资金流动性也不错,并且银行定存安全可靠。

  (2)货币基金10万:10万投资货币基金,风险低,收益在4%-5%之间,每年可得4000-5000元左右的收益。更重要的是货币基金随取随用,资金灵活。李大爷可以把这笔钱作为家庭备用金,紧急情况下使用。

  (3)固定收益类理财产品50万:李大爷每月2500元的退休金,难以满足生活所需,因此建议他购买宜盛财富“月月盈”。固定收益类理财产品,年化收益率9.6%,每月收益率0.8%。50万投资,每月可得4000元收益,这笔收益按月发放,相当于李大爷每月多了4000元的退休工资,足以应对每月生活开支。

  通过合理理财之后,李大爷80万本金没有动,靠收益不仅保障了晚年生活水平,同时资产还在持续增值中。这80万相当于一个家庭“聚宝盆”,为李大爷带来源源不断的财富。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏