第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

从大理到诺邓之间的世外桃源(1)

发表时间:2014年5月6日  来源:第一女人网
从大理到诺邓之间的世外桃源
 
  五一一个同事去了大理,他想在洱海和朋友合开一家客栈,大理是阳光很好的地方,可惜当时我的主要目的地是诺邓,所以也没多留,但对风花雪月的城市印象不错,尤其房价也不贵。离开那天,大理天空好似万道霞光,非常壮美,而经过的洱海,平静没有波澜,像画上的静物。

  从大理坐中巴三个半小时到云龙,由于诺邓的名气越来越大,这里将来的发展也会不错。云龙位于大理、怒江、保山结合的地方,要是时间充裕,朝另外两个方向转转也不错。因为阳光实在是太好了,于是我在云龙县城多停留了一段时间。出了汽车站,就是可逛的小市场,估计这里就是县中心了,买了一个卷粉,有点辣很好吃。云龙县在谷地,河水通过县城中间,在河水两边的桥上,县政府修建了两个长廊,长廊上布满了紫色的花朵,远远望去像两条紫色的长龙,而在长廊中间行走,好像时光也缓慢下来了。长廊也连接着市场,不少小商小贩占据了一部分,卖着稀奇古怪的菜,感到很奇怪。虽然大理很不错,但在云龙,我才感到自己是一个旅游者。

  从汽车站出来先看到一个道观,或者说道教和佛教共用的一个小庙,小庙经常没人,没人的时候就被锁起来了。从小庙再往前走,路过小桥,会看到修建好的山道,也像长廊一样,布满了大团大团橘色的花。当时感到风景很美,就一鼓作气走了上去,到了山顶再俯瞰山谷里的云龙县,仍能依稀看到那两条紫色的长龙,贯穿着小县城。

  云龙除了诺邓以外,还有个必去的地方,就是天然的八卦太极图,就在县城附近,批江呈S型流经云龙县城旁边,两座小山包分别围在两个半圆中,就是一个八卦图,这是大自然鬼斧神工的杰作。当时我和两外两个小伙子一起包车去的,他们俩一个在北京,辞职了云游西部,出来一个多月了,另一个20出头沈阳的,毕业了就出来旅行,已经出来半年多了。我还没有过勇气,像他们这样出发,何时追寻我的户外梦想实现呢?最近参加了这个活动。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏