第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

债市收益惹人馋 投资债券的几种方式比较(1)

发表时间:2014年5月6日  来源:第一女人网
导读:债市的收益很让人瞩目,她理财网友总结了投资债市的三种方式,供大家选择,难度系数不同,各有利弊。
债市收益惹人馋 投资债券的几种方式比较

  最近刚刚公布的基金第一季度财报,着实让债基露了一把脸,相比于2013年整年的惨淡以及年末的极度下挫的情形,债基在一季度里打了一个翻身仗,迎来了一个“小阳春”。楼主看到咱站里的小伙伴们有些已经关注到了这个情形,比如zoe_lovelatte童鞋在前几天写了一个帖子《债基下半年可期待吗?》,提醒咱在这方面多投入一份心思。

  其实从去年临近年底,债券被机构大肆抛出造成债券市场被过度打压之后,不少敏锐的投资者已经从其后的反弹行情中挣到了一票,比如“12春和债”在2014年1月20日最低跌到了88.51,其后一路上扬,到2月21日最高涨到了96.4,月收益率超过了8%,而今天还维持在97.8。只是没想到债券行情一路向好到了现在,就是今天,金融业界里有相当一部分专业投资人士继续看好债券市场的后市。

  看看最近的一些动态,还真有不少能成为继续看好债券市场后市的论据:比如银行理财产品,包括货币基金(当然还有宝宝们)的收益率是持续下滑,已经临近5%了;然后是央行宣布下调农村银行的存准率,或致市场流动性进一步宽松等等,这些都将给债券市场带来较为有利的环境。

  即便退一步而言,抛开这些高大上的政策讨论和解读,债券资产的配备也应该是资产配制中非常重要的一部分,它扮演的角色就是“保护”(这两天很热闹的“21天变财女”的课程里也有专门讨论的是“投资组合”),而对咱很多小散来说,的确非常缺乏这样的一个保护工具,投资股市吧,就只能傻傻的去买股票,没有任何的保护措施,而在投资组合中配置一些不与股市大盘同步波动的资产作为股票波动的缓冲剂,比如债券,真心是明智之举。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏