第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

高龄老人须克服4大危象(1)

发表时间:2014年5月6日  来源:第一女人网
导读:“人生七十古来稀”,一个人能活到80岁以上,该是多么的万幸。然而,一些错误的观念,却可能影响高龄老人的晚年生活,甚则影响寿命。因此高龄老人日常养生应重视以下四大禁忌,以更完美地走完人生道路。
高龄老人须克服4大危象

  危象1:恐惧

  高龄老人,尤其是90岁以上,他们同龄的朋友、同事一个个相继离开了人世,伤离别可能使他们想到自己也要不久于人世,有的因此惶惶不可终日。可是这样非但于事无补,反而加快了死亡的步伐。统观世间的高龄老人,虽然长寿的原因很多,但至少有一点已经证实,那就是长寿者大多性格开朗、豁达大度、情绪乐观、心理健康。高龄老人想到死亡的来临是非常自然的,可以理解。但关键是要想到以后自己抱什么态度来面对。如果能顺其自然,泰然处之是最好的了。

  危象2:“折腾

  八九十岁以上的老人机体各器官功能明显衰退,肌肉萎缩,骨质疏松。可是,常常遇到的是,高龄阶段还去参加一些不合适的运动,甚至参加旅游、观光、会议等带有明显“折腾”性质的活动。什么“这辈子没去过的地方不去看看终身遗憾”啦,什么“这么重大的场合不出席不合适”啦等等,理由很多。其结果是“力不从心”,突发严重影响健康事件。“生命在于运动”是对的,但对于高龄老人来说,一定要在自身能力承受的限度内适度锻炼,循序渐进,持之以恒,这样才能平安地幸福生活着。

关键字: 恐惧  折腾  倔强  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏