第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

自制营养嫩豆腐:鲜味鸡蛋豆腐(1)

发表时间:2014年5月7日  来源:第一女人网
导读:从小就喜欢吃豆制品,豆腐、豆皮、豆干、豆浆…只要带着豆字,不论什么做法,都是我的菜。除了豆汁儿哈,虽然在北京呆了六年多,这正宗的老北京小吃还硬是没敢尝试过,假如有机会再回去,那必须要尝一尝。
自制营养嫩豆腐:鲜味鸡蛋豆腐

  从小就喜欢吃豆制品,豆腐、豆皮、豆干、豆浆…只要带着豆字,不论什么做法,都是我的菜。除了豆汁儿哈,虽然在北京呆了六年多,这正宗的老北京小吃还硬是没敢尝试过,假如有机会再回去,那必须要尝一尝。

  扯远啦,说回豆制品,有阵子特别迷恋日本豆腐,虽然也知道它与我们传统意义上的豆腐相去甚远,不过那种嫩滑的口感实在招人喜欢。而且做法很多,炒、炸、焖、煎,本身无味,但只要稍稍调点汁,就好吃得不得了。

  今儿要说的鸡蛋豆腐,就很类似日本豆腐,做起来也很简单,主要材料就是豆浆和鸡蛋。做这个豆腐建议使用浓度大一些的豆浆,所以我一般都是自己打,一方面保证浓度,另一方面喝着也放心。鸡蛋和豆浆都是非常有营养的,混合一起做成豆腐,蛋白质含量很高,营养非常丰富,加上口感细嫩,非常适合老人和孩子。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏