第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

9件事会让鼻子失灵(1)

发表时间:2014年5月8日  来源:第一女人网
导读:感冒鼻塞可能会导致嗅觉暂时失灵。英国莱斯特大学附属医院耳鼻喉专家乔治·穆尔蒂博士等多位专家对此给出了提醒,有9件事情,可能让鼻子失灵。
9件事会让鼻子失灵

  1.家用清洁产品。穆尔蒂博士表示,过量使用清洁产品会损害嗅觉,有毒气体会伤害鼻内嗅觉细胞,严重时会导致嗅觉永久丧失。

  2.糖尿病。糖尿病引起的神经损伤并发症不仅会导致手脚和腿部神经疼痛麻木,而且会殃及鼻内控制嗅觉的感觉神经。巴黎大学附属亨利·蒙多尔医院一项近期研究发现,68名糖尿病参试者嗅觉测试成绩明显低于30名健康参试者。

  3.怀孕。穆尔蒂博士表示,约30%的孕妇在妊娠中后期会嗅觉减退。其主要原因是雌激素水平更高,导致体内血流加速为胎儿提供营养,从而导致鼻内毛细血管肿胀,影响嗅觉。

  4.降压药降压药可改善心脏功能,却可能损伤嗅觉。

  5.牙周炎。英国皇家全科医师协会专家海伦·斯托克斯·拉姆帕德博士表示,牙周炎细菌会蔓延感染上颚窦部,导致炎症、发烧及嗅觉失灵。

  6.衰老。与视觉和听觉一样,嗅觉减退也是衰老迹象之一。美国圣迭戈州立大学和加州大学的研究表明,25%的60岁以上老人和62.5%的80—97岁老人存在嗅觉失灵问题。

  7.维生素缺乏。伦敦大学学院附属医院胃肠病学专家安东·埃曼纽尔博士表示,维生素B12对红血球的形成最重要,一旦缺乏会直接影响到嗅觉。奶制品、肉类和蛋类都含有一定量的维生素B12。

  8.鼻息肉。鼻窦炎会导致炎症,引发头痛、发烧和嗅觉失灵。

  9.脑外伤。加拿大蒙特利尔大学一项研究发现,体育运动或车祸等导致的脑外伤会导致嗅觉问题。伦敦诊所神经病学专家奥利佛·柯克里尔博士表示,大多数冲击会导致连接大脑与鼻子的敏感神经纤维撕裂,造成嗅觉丧失。虽然目前尚无治疗良方,但是39%的患者神经会慢慢恢复。

关键字: 怀孕  降压药  牙周炎  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏