第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

远离职场中的女性贫民区 “坏”女孩有钱赚(1)

发表时间:2014年5月9日  来源:第一女人网
导读:对于女性来说,想在工作中得到更好的晋升,是学历重要还是经历重要?出国读书到底值不值?如何选对行业?她理财网友luoluoatbj告诉女性,一定要远离职场中的“女性贫民区”。

  对于女性来说,想在工作中得到更好的晋升,是学历重要还是经历重要?出国读书到底值不值?如何选对行业?她理财网友luoluoatbj告诉女性,一定要远离职场中的“女性贫民区”。

  大学生扩招,留学人数增多,大家的平均教育水平日益提高,看看怎么选对专业,把继续教育和理财增长更好地结合在一起,达到双赢的目的。

  基本上,念书的时候没有工资,做不到太多财富积累的。所以出国念书的正负面有:

  正面:

  1.开拓眼界,增加人生经历(这个是无可否认的);

  2.毕业后可以申请更好的工作,或者提升的更快,达到更高的收入。

  负面:

  1. 错过2-3年的收入,损失工作经验,

  2.学费也是一笔支出,用相应的钱投资,在不失误的前提下,几年后数目会增加。

  用数学公式来简单分析,得到这个学位后的收入提高,应该大于2-3年的工资加学费投资。

  这里面自然有很多变数,比如海龟不等于收入一定提高,有些行业还是本土经验吃香。或者继续念书时正好这个行业还处于上升期,job opening比较多,等念完书正好遇到停滞期,好位置已经给人占了等等。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏