第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

加一挡 陆风X5 6MT驾驶大不同(1)

发表时间:2014年5月9日  来源:第一女人网
导读:当新手们斩钉截铁选择省心的自动挡时,一些老手却开始抱怨自动挡的无趣,自动挡、手动挡,就成了白玫瑰、红玫瑰的问题。尽管目前自动挡大行其道,备受欢迎,却仍旧有许多人对手动挡情有独钟,无论是出于省油考虑,还是乐于享受驾驶乐趣,手动挡都有自己特有的优势。
加一挡 陆风X5 6MT驾驶大不同

  对于更讲究运动性能的SUV车型来讲,手动挡车型也成为很多用户的首选车型。同样是手动挡SUV车型,高出一挡的6挡车型,受到更多消费者青睐。其中,诞生于国内专业SUV生产厂家陆风汽车的陆风X5,凭借先进稳定的6MT变速箱,良好的动力匹配,在10万元SUV市场成为最受欢迎的车型。

  所谓6MT,即具有6个手动前进挡(不包含倒挡)的手动变速器,与常见的5速变速箱相比,加了一挡的6速变速箱挡位数多一挡,增加了发动机发挥最大功率附近功率的机会,提高了汽车的加速和爬坡能力,并且通过对变速箱齿轮比的调整,汽车将极大地提高动力输出的质量和效果,有效地节约了燃料。

  陆风X5搭载的6MT变速箱采用的是德国格特拉克技术的变速器,变速箱挡位清晰、行程适中,入挡非常平顺,油离配合也很容易掌握,上手难度很低,这款变速箱设置了最佳的齿轮比,结构更先进、速比也更精准,这使得驾驶者在不同行驶状态下换挡更灵敏、更平顺,驾乘的舒适度明显增加。

  为与这款变速箱形成1+1>2的效果,陆风X5选择了动力更加强劲的涡轮增压发动机,打造了“6MT+2.0T”的黄金动力组合。陆风X5搭载的2.0T发动机来自三菱,这款发动机在利用三菱经典的4G63T发动机技术的基础上,通过增加废气涡轮增压系统,重新设计并优化进排气系统开发而成,发动机的工作效率获得了极大的提升,最大功率能达到140Kw,最大扭矩可达250N•m,百公里加速仅需要11秒,动力表现堪比2.4L动力的车型,在经过优异的匹配调校后为X5提供了超强的动力。

  在追求SUV澎湃动力的同时,陆风X5还充分展现出城市SUV应有的燃油经济性。经过专业的调教匹配,6MT与2.0T这对组合让陆风X5实现了更低的油耗----工信部百公里油耗仅8.6L,与同级别的其他车型相比燃油经济性优势明显。

  陆风X5对6MT技术的纯熟运用,相比搭载5MT变速箱的自主SUV车型,车子的操控性能大大提升,加了一挡的陆风X5能够更充分满足热衷于享受驾驶乐趣的消费者。而且陆风X5还充分考虑了用户的用车成本,减少用户的后期消费成本。高性能,低成本,无外乎陆风X5可以在10万SUV市场取得如此佳绩。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏