第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

容易引起过敏的四种天然食物(1)

发表时间:2014年5月10日  来源:第一女人网
导读:对于食物过敏,很多人的印象中都只是针对于一些海鲜的,认为只有吃这些刺激大的食物才会过敏,其实这是非常错误的一种认知。一些天然的食物其实也是会导致过敏的。那么,哪些食物易引起过敏呢?
容易引起过敏的四种天然食物

  1、异性蛋白致敏

  谁都爱吃富含蛋白质的动物食品,如鸡蛋、牛奶、鱼、虾等。然而有一种人一进食此类食物,便会出现皮肤发痒、起风疹块或发烧、头晕、恶心、呕吐,有的还会诱发支气管哮喘。甚至有人一接触到某种食品就会出现过敏症状。这种过敏的发生,一般与食物的新鲜程度及质量好坏并无多大关系。同时,有过敏体质的人大多也只对某种异性蛋白食品特别敏感。预防这种过敏的方法只有一个,就是“忍痛割爱”,任何时候都不吃那些能够引起你过敏的食物。

  2、组胺食物致敏

  有些不大新鲜的鱼(主要是青皮红肉的海鱼,如青鲇鱼、金枪鱼等)、虾、螃蟹、黄鳝等食物,人们食后常会出现类似酒醉或胃肠炎的过敏症状。当这些食品受到某种细菌污染时,会产生组胺,从而造成机体的过敏反应,出现皮肤潮红、头昏、头痛、风疹块以及恶心、呕吐、腹痛、腹泻等一系列症状。当组胺在血液中浓度过高时,还会引起虚脱。预防这种过敏的最好办法是不吃不新鲜的上述水产品。

关键字: 异性蛋白  组胺食物  鱼肝  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏