第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

四招唤醒工资卡里的闲钱 让它们为你打工(1)

发表时间:2014年5月11日  来源:第一女人网
导读:工资卡里的闲钱只能得到0.36%的利息,如果开通“约定转存”业务,利息可要比活期利息高很多。你先设好活期存款账户的资金额度,比如设为2000元,当你工资卡里的资金超过2000元时,银行就会自动把多出来的钱转到你设定的定期存款账户里,这样你的一部分资金就可以享受定期存款最低1.71%的利息喽。

  妙招一:约定转存利息多

  工资卡里的闲钱只能得到0.36%的利息,如果开通“约定转存”业务,利息可要比活期利息高很多。你先设好活期存款账户的资金额度,比如设为2000元,当你工资卡里的资金超过2000元时,银行就会自动把多出来的钱转到你设定的定期存款账户里,这样你的一部分资金就可以享受定期存款最低1.71%的利息喽。

  妙招二:货币基金收益有保证

  如果你担心卡里资金转存为定期存款影响临时急用,那么可以把多余的资金购买货币基金,本金有保证,通常收益在1%-2%之间,比0.36%的活期存款利息高3-5倍。赎回基金时,资金会在3个工作日内到账。

  妙招三:抵减房贷利息

  如果你是房奴,不妨考虑很多银行推出的“存抵贷”产品。如果开通了此项业务,当工资卡里的闲钱超过一定金额时,就会自动转到“存抵贷”账户里,这部分资金就相当于提前还贷了,从而达到节省利息支出的目的。用工资卡办理这种业务,既方便又实惠。

  妙招四:变身缴费卡

  俗话说省下的钱就是赚到的钱。如果你因为工作太忙忘记还信用卡,忘记缴纳水电煤气费,那么罚息、滞纳金就是一笔不小的支出。不妨把工资卡与信用卡办理关联还款业务,这样你就不用为还款操心了,每月工资卡里的钱会自动划到信用卡账户用于偿还欠款。

  你还可以为工资卡开通缴费业务,用于缴纳水电煤气费用,这样你每月就不用去银行排队缴费了,自己通过网银就能缴费,省时省力。将工资卡的赚钱和省钱招数结合使用,会让你的工资卡变成一张无敌理财卡,赶紧试试这些招数吧。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏