第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老人春季如何保健(1)

发表时间:2014年5月11日  来源:第一女人网
导读:老年人春季保健要多晒太阳,多食天然食物。
老人春季如何保健

  1.多吃天然维生素 本季节果蔬鲜美又便宜。用芥菜、大白菜、花椰菜、红柿子椒、黄柿子椒做一顿色彩斑斓的晚餐,大快朵颐的同时也摄取了大量抗氧化物。苹果、枣、柑橘等水果富含多种维生素,也可以增强免疫力

  2.做菜多放葱姜蒜 做菜时多放些时令的青葱、生蒜、姜,能增强免疫力,还会使身体产生温热的感觉,或者多吃洋葱、韭菜等热性食物。体质较凉的人少吃橘子、梨、大白菜、白萝卜等凉性食物。

  3.多吃温热食物 换季时,容易手脚冰冷的人,不妨吃些当归鸡、当归鸭或羊肉,以改善四肢血液循环。芝麻、花生、核桃中含有维生素E和烟碱酸,能加强神经抗寒能力、促进血液循环。

  4.常熏鼻子 气候变化不定,口鼻黏膜也会跟着受苦。感觉鼻塞时,除了闻闻风油精外,不妨喝杯热薄荷茶。或是在脸盆中倒入热水,熏熏鼻子,帮助鼻腔畅通。

  5.多晒太阳 每天置身户外阳光下至少30分钟,或把沙发和书桌挪到窗边,可以对抗换季造成的情绪低落问题。

关键字: 免疫力  鼻腔  情绪  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏