第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

试驾新款奇瑞瑞虎3 感观升级从细节开始(1)

发表时间:2014年5月12日  来源:第一女人网
导读:试驾 “逆向研发”曾是大多数自主品牌踏入汽车领域的必经路,近年来“正向研发”则逐渐成为自主品牌展示实力和进取心的招牌。今天我试驾的这款车比较特殊,它生于“逆向研发”时代,成长于“正向研发”流程中,其实它的名字大家都很熟悉:奇瑞瑞虎
试驾新款奇瑞瑞虎3 感观升级从细节开始

  试驾 “逆向研发”曾是大多数自主品牌踏入汽车领域的必经路,近年来“正向研发”则逐渐成为自主品牌展示实力和进取心的招牌。今天我试驾的这款车比较特殊,它生于“逆向研发”时代,成长于“正向研发”流程中,其实它的名字大家都很熟悉:奇瑞瑞虎。从2005年到今天用了9年的光景,让我们看看新款瑞虎3到底如何实现从逆到正的转变。

  新款瑞虎3是基于现款瑞虎的中期改款车型,虽说并非彻底换代,而且2005年上市以来瑞虎已历经多次改款,但这一次新车的意义非比寻常:用奇瑞工作人员的话说,“奇瑞这是把改款项目当成新车在做”。

  对这款车如此重视、努力的原因,相信大家从奇瑞之前推出的几款新车--艾瑞泽7、瑞虎5、E3或许能看出端倪:使用新LOGO的奇瑞在设计功底、制造工艺和行驶性能等指标上已经悄悄接近合资车的水平,而已经“上岁数”的瑞虎要跟上新奇瑞的步伐,势必要多跑几步。

  此外,这背后也不可缺少的经济利益作为驱动:过去9年的时间里瑞虎总共售出超过60万辆,说明市场对入门级紧凑SUV有着巨大的需求,而奇瑞瑞虎5杀入10万元以上市场的同时,势必应该保留一款瑞虎3这样亲民、低价的车型。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏