第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

草莓夹心乳酪慕斯蛋糕(1)

发表时间:2014年5月12日  来源:第一女人网
导读:将这两种食材放一起我考虑最多的就是减少甜腻感,除了添加柠檬汁外,我特意用了很酸的草莓煮酱做了夹层,之前买了些酸味较重,香气比较浓的陆地草莓,将它们打成果泥,冷冻储存了几罐,现在正好派上用场,煮的时候只放了少许的糖,保证草莓的原汁原味。
草莓夹心乳酪慕斯蛋糕

  为家人生日准备的一款蛋糕,选了两种他最喜欢的食材作为主要原料,乳酪和芒果,乳酪浓郁细腻,芒果香甜多汁,将这两种食材放一起我考虑最多的就是减少甜腻感,除了添加柠檬汁外,我特意用了很酸的草莓煮酱做了夹层,之前买了些酸味较重,香气比较浓的陆地草莓,将它们打成果泥,冷冻储存了几罐,现在正好派上用场,煮的时候只放了少许的糖,保证草莓的原汁原味。除了草莓,树莓也是不错的选择,只要是果胶含量稍高的酸性水果,都可以用来做夹心,不光是蛋糕、马卡龙等很多甜点也可以如此运用,它们可以降低甜腻感,大大提升甜点的口感,当然微苦巧克力也是不错的选择。

  草莓夹心乳酪慕斯蛋糕(6寸圆模一个)

  饼干底材料:

  全麦饼干80克、融化黄油35克

  原味重乳酪材料:

  奶油奶酪165克、细砂糖30克、蛋液50克、淡奶油18ml、柠檬汁1勺、香草精1/2小勺

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏