第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

五种致病睡觉姿势(1)

发表时间:2014年5月12日  来源:第一女人网
导读:很多疾病是由于睡眠姿势不当而诱发或加重的。所以,自行采取或被动采取保护性睡姿,对预防疾病的发生或减轻疾病的症状都是有益的。
五种致病睡觉姿势

  右侧卧位易致胃病

  解析:右侧睡会使胃部反流向食管的酸性液体数量会大大多于正常情况,而且持续不断,容易引起胃部灼痛,从而易导致胃病。

  正确指导:胃病是生活中比较常见的疾病,主要有胃溃疡、各型胃炎和消化功能障碍等。对这些人来说,最好是朝右侧睡。

  从解剖学上看,胃大弯以及胃通向十二指肠、小肠通向大肠的出口都在左侧。因此,右侧睡不会压迫这些器官,有利于消化道内食物由上到下的顺畅运行。

  但是,患有食管回流这种消化功能障碍的病人最好左侧睡。

  俯卧位、左侧卧易致心脏病

  解析:俯卧位,易使呼吸不自由,压迫内脏,引起噩梦,并影响脸部皮肤血液循环,使面部皮肤容易老化。

  左侧卧位,不仅会使睡眠时左侧肢体受到压迫、胃排空减慢,而且使心脏在胸腔内所受的压力最大,不利于心脏的输血,也容易做噩梦。

  正确指导:心脏病患者睡眠以右侧卧为好。因为心脏在左胸位置,朝右睡会使较多的血液流向右侧,相应减轻心脏的负担。若已出现心衰,可采用半卧位以缓解呼吸困难,切忌俯卧和左侧卧。

关键字: 解剖学  冠心病  高血压  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏