第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

小儿上火怎么办 中医教您吃蔬菜(1)

发表时间:2014年5月13日  来源:第一女人网
导读:小儿上火不比大人,大人身体各器官发育成熟,大人上火了可以选择喝凉茶,吃降火药。可是小儿上火也能这么干吗?别着急,中医认为很多蔬菜都有降火的功效,小儿上火了不妨多吃些蔬菜吧。
小儿上火怎么办 中医教您吃蔬菜

  1、菠菜

  菠菜具有滋阴润燥、舒肝养血等作用,是春天里最适合养肝的蔬菜,而且菠菜利于肠胃,有助于人体排毒,对口臭、大便干硬的上火症状会较好的缓解效果。

  2、韭菜

  韭菜是养阳的蔬菜,春天气候冷暖不一,可以多吃一些,而且多吃韭菜还可增强人体的脾胃,对肝功能也有益处

  3、豆芽菜

  豆芽具有清热的功效,有利于肝气疏通、健脾和胃。

  绿豆芽具有清热解毒、利尿除湿的作用,适合口干口渴、小便赤热、便秘、目赤肿痛等人群食用。黄豆芽健脾养肝,有助于预防口角发炎。

关键字: 功效  益处  预防  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏