第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

父母传下来的9大错误理财观 你爸妈是这样的吗?(1)

发表时间:2014年5月14日  来源:第一女人网
导读:对于在个人理财方面的知识水平,34%的美国人给自己打出了刚及格或不及格的分数。41%的被调查者表示自己的金钱观都是从父母那里学来的。但是在实际生活中,被子女所信赖的父母们却往往犯着这样一些致命的理财错误。
父母传下来的9大错误理财观 你爸妈是这样的吗?

  1. 不谈钱

  理财顾问表示,一个最大的理财错误就是父母们对钱的话题退避三舍。每次外出,父母可能会反复叮嘱孩子过马路要小心;不要和陌生人说话等,但就是从来不和他们谈钱的话题。在很多家庭,父母不向子女解释家庭的经济状况,也不告诉他们钱到底有什么用。有些家长甚至告诉孩子谈钱是一件很粗俗的事。

  2. 神奇的信用卡

  第二大错误就是很多父母在孩子面前使用信用卡,却从来不告诉他们信用卡的工作原理。孩子们看到的是一张能满足自己欲望的神奇的卡片。这难保他们长大成人后不滥用信用卡。理财顾问建议父母们至少应该向孩子解释一下使用信用卡月底是会产生账单的。还应该逐步教授子女什么情况下以及为什么使用信用卡是有利可图的,还应该教他们建立良好的信用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏