第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

妈妈的味道鱼头豆腐汤(1)

发表时间:2014年5月14日  来源:第一女人网
导读:鱼头豆腐汤一般是用胖头鱼炖豆腐做的。胖头鱼又称鳙鱼,是淡水鱼家族中的重要角色。外形很像鲢鱼,但是很突出的区别就在于头,头大而圆,占身体的三分之一,胖头鱼也因此而得名。
妈妈的味道鱼头豆腐汤

  鱼头豆腐汤一般是用胖头鱼炖豆腐做的。胖头鱼又称鳙鱼,是淡水鱼家族中的重要角色。外形很像鲢鱼,但是很突出的区别就在于头,头大而圆,占身体的三分之一,胖头鱼也因此而得名。

  小时候很喜欢吃胖头鱼鱼头中的圆乎乎的白色脑肉,脸颊上的那块头和下巴肉这三个地方是我最喜欢的,也是整个胖头鱼的精华所在。胖头鱼红烧味的比较下饭而且鲜美,要说最适合胖头鱼的那还是炖汤来的更加适合,尤其是和豆腐炖在一起更是一道名菜,经过慢火炖煮,将豆腐和胖头鱼的营养都释放出来,炖出的乳白色汤汁味美诱人,鲜美的味道都在那流动的奶白色汤汁中了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏