第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

80后投200万理财半年亏12万 损失该由谁埋单(1)

发表时间:2014年5月15日  来源:第一女人网
导读:“说好的保本保息,却成了半年就亏12万。”近日,家住车陂附近的广州市民李女士向羊城晚报金融315栏目爆料称,自己疑似遭遇到了银行理财产品的销售误导,导致其200万元的理财本金非但未盈利,反而亏掉了12万。“关键是我根本不知道自己买的是什么产品。”

  李女士自称出于对银行经理的信任,由对方介绍并购买了一款理财产品且无任何单据回执,竟没料到对方半年后致电通知她理财已经亏损。

  A疑问:

  预期5%年化收益变成半年亏6%?!

  80后的李女士和先生一起在广州经营生意。据李女士称,去年10月11日,她来到某银行广州大道中支行办理大额存款业务,一位吴姓理财经理向其推荐了一款理财产品,并且承诺该产品为半年期、年化收益5%,保本保收益。

  “我当时就让他给我推荐一款保本的产品,还告诉他收益低点都无所谓,但一定要保本。”李女士强调,当时她已向银行经理声明必须保证本金的绝对安全才同意购买,但吴姓理财经理并没有声明有风险,基于对对方的信任,她选择购买200万元半年期的该理财产品。

  “直到今年4月8日的晚上,我接到电话,理财经理告诉我产品亏本了。”李女士表示,自己起初还一头雾水,说好的保本保息怎么就亏了呢?她说,自己上网登录查询购买的理财信息发现并无显示,随后银行方面告诉她,她购买的是一款基金,可以在网上银行的基金下方查询得到。这才登录网银才发现,这款名为“恒泰稳健增利”的产品已在半年内亏损了6%,她损失超过了12万元。

  B尴尬:

  怀疑银行销售误导手上却无购买单据

  “做生意有赔有赚我都能承受,钱财损失是一回事儿,关键是我感觉受骗了。”李女士表示,在产品亏损之前,自己还一直以为买的是银行的理财产品,后来才被告知这是一款债券集合计划产品,已远远超出了她的理解范围,她怀疑自己遭遇了理财销售误导。

  为何如此信任这位理财经理,甚至连银行理财的说明书都没有阅读?李女士表示,其一,该理财经理已为她服务了1年多;其二,那时银行根本没有拿出理财说明书给她看,相反是拿出了一张宣传单,上面写着保本保收益。“真后悔当时没有把这张宣传单给拍下来。”李女士说起来有些懊恼,自己至今手上还没有任何银行方面的购买理财单据。

  李女士明明要求购买保本保收益的理财产品,为何最终理财经理却推荐她购买了一款基金产品呢?在李女士提供的一份通话录音中,吴姓理财经理表示:“我们没有说不保本不保收益,但是全部都是预期保本和预期保收益,没有写明保本保收益。”对此说法,李女士表示自己不能接受,她说自己虽然不太懂理财,但是也明白有保本的产品,“而不是什么预期保本的说法”,因此更认定对方是在敷衍自己。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏