第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

投资要有自知之明 四种理财方式可保本金无忧(1)

发表时间:2014年5月15日  来源:第一女人网
导读:虽然银行定存、国债、货币基金三者虽然风险较低,但是收益也较低,而大部分固定收益类理财产品,平均年化收益率都在10%以上,投资门槛5-10万起,是专为中高收入的个人或家庭首选稳健型理财产品。

  现在大家赚的钱多了,生活水平提高了,理财意识也日渐增强,如何让家庭资产的保值增值也成当下大家最关注的热点之一。对此,嘉丰瑞德理财师表示,家庭投资要有“自知之明”,最好采取稳健理财策略,仍以低风险类方式为主,切勿好高骛远。

  目前最常见的低风险的稳健理财方式有:国债、定存、货币型基金、固定收益类理财产品等。这些理财方式有个共同点:安全性高,收益固定。因此也成为很多人为此而购买的理由。

  1、银行定存

  银行定存的种类较多,这里讲的是整存整取方式,存期分为三个月、半年、一年、二年、 三年、五年,年利率分别为2.6%,2.8%,3%,3.75%,4.25%,4.75%。嘉丰瑞德理财师表示,银行定存风险几乎为零,若10万元定期存款3年和5年,到期可分别获得12750元和23750元。

  2、国债

  国债就是国家公债,是国家为了筹集资金向老百姓出具的书面借款凭证,并承诺会按期支付利息,到期会归还本金,投资风险低。凭证式国债居多,分为3年期和5年期,目前年利率分别为5%和5.41%。嘉丰瑞德理财师表示,如果10万元购买3年期和5年期国债,到期可分别获得15000元和27050元利息。与同期限的银行定存相比,可分别多得利息2250元和3300元。

  3、货币基金

  货币基金由于投资于银行定期存单、商业票据等方面,所以投资风险也较小,投资门槛也较低,1000元甚至几百元都可以投,流动性较强,年化收益率在4%左右。嘉丰瑞德理财师表示,平时个人或家庭的一些备用资金就可购买货币基金,需要使用时又能随时取出。此方式也比较适合一些月光族,可进行强制储蓄。

  4、固定收益类理财产品

  虽然银行定存、国债、货币基金三者虽然风险较低,但是收益也较低,而大部分固定收益类理财产品,平均年化收益率都在10%以上,投资门槛5-10万起,是专为中高收入的个人或家庭首选稳健型理财产品。比如最近投资者抢购的宜盛财富宜盛宝产品,按照10%的收益率来计算,10万元投资1年就能获得1万元收益,远比以上三者收益高。

  以上这四种稳健理财方式,投资风险较低,对本金安全的保障也会更高点,是家庭稳健理财的优选方式。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏