第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 名人健康 > 正文 > 手机版

晨练前后的饮食注意事项(1)

发表时间:2014年5月15日  来源:第一女人网
导读:早晨,在公园里经常可以看到很多人在晨练那么晨练前后有哪些饮食注意事项呢,看看吧。
晨练前后的饮食注意事项

  现在健身已经成为一种潮流,上班的忙碌生活,为了强身健体,更多的人走进了健身房,生命在于运动嘛。但是要注意的是在锻炼的时候,要有健康的饮食,生命在于运动嘛。在健身时正确的饮食更能帮助健身运动的效果加倍。

  1、在运动前应食用少量食物。空腹和饭后就开始运动,对健康是不利的。在运动前半小时食用少量食物,可以避免因为体力活动而导致的消化功能紊乱,同时还可以增强运动效果。如果是晨练,早餐一定要避免食用难以消化的食物,最好食用少量奶制品、谷类、水果、饮料。

  2、运动过程中应及时补充水分。如果运动时间少于1小时,每15分钟应喝水150毫升到300毫升;如果运动时间在1到3个小时,应及时给身体补充糖水以免出现低血糖。此外,运动时一定不要喝冰水,因为剧烈运动时喝冰水会引起消化系统方面的问题。

  3、运动后,人体内的糖、脂肪、蛋白质被大量分解,产生乳酸、磷酸等酸性物质,这些酸性物质会刺激人体组织器官,使人感到肌肉、关节酸胀和精神疲乏。鱼肉等食品属于酸性食物,运动后即食用这些酸性食物,会使体液更加酸性化,不利肌肉、关节酸胀感和身体疲劳感的解除。专家建议,运动后应多吃一些水果、蔬菜、豆制品等碱性食物,以保持人体内酸碱平衡,从而达到消除运动疲劳、保持健康的目的。

  4、运动后出现腿抽筋症状,不是你运动量多了,而是营养不足造成的。钙、镁协同在人体的主要作用是参与神经肌肉的传导,体育锻炼很容易造成人体钙、镁缺乏,继而使神经肌肉的传导受阻,导致腿脚抽筋。运动后不宜吃鱼肉等酸性食物。

关键字: 健身运动  消化系统  健康  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏