第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

妈妈最爱吃的水晶虾饺(附虾的完美去壳)(1)

发表时间:2014年5月16日  来源:第一女人网
导读:虾饺在没做之前认为没什么大不了的,但做了一次后,才发现问题很多,例如虾是越新鲜越好,和澄面一定要用滚水来操作,稍有点凉就注定这个虾饺不那么透亮,在包馅的时候一定要保证案板和双手无杂质,稍有些杂质就会造成虾饺不那么光滑等众多问题。
妈妈最爱吃的水晶虾饺(附虾的完美去壳)

  有时候我在想我妈不爱吃海鲜一类的食物,却唯独喜欢吃虾饺,对于虾饺之前也都是买着吃或者是妈妈做给家人吃,而自己却从没下手做过,但为了妈妈的喜好,还是一步一步的学习怎么做虾饺了。

  虾饺在没做之前认为没什么大不了的,但做了一次后,才发现问题很多,例如虾是越新鲜越好,和澄面一定要用滚水来操作,稍有点凉就注定这个虾饺不那么透亮,在包馅的时候一定要保证案板和双手无杂质,稍有些杂质就会造成虾饺不那么光滑等众多问题。

  经过几次的反复的练习,终于做到我想要的虾饺了,上乘的虾饺,应该是形态美观、不但皮白如雪,而且薄如纸,呈半透明的水晶状态,内馅隐约可见,吃起来口感柔韧、爽滑清鲜、美味诱人,只有做到这个程度那么这个虾饺算是完成了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏