第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 名人健康 > 正文 > 手机版

吃南瓜可美容 南瓜越老越营养(1)

发表时间:2014年5月16日  来源:第一女人网
导读:在人们眼中,新鲜的东西才是最好的,不过在南瓜家族中,越老的南瓜营养价值越高。南瓜成熟度不同,营养成分也略有差异。
吃南瓜可美容 南瓜越老越营养

  今天我们就把南瓜和枸杞搭配在一起,熬碗粥。

  主题:枸杞南瓜粥

  食材:南瓜150克、枸杞1把、小米50克

  做法:

  1.枸杞洗净,南瓜去皮切小丁;小米淘洗干净;

  2.准备砂锅,把食材放到砂锅中大火烧开,小火熬40分钟即可食用。

  食神提醒:

  一、吃南瓜可美容

  清代名臣张之洞曾建议慈禧太后多食南瓜,常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性有美容作用。研究发现南瓜中还有一种“钴”的成分,食用后有补血作用。南瓜含有丰富的维生素A、b、c及矿物质,必需的8种氨基酸和儿童必需的组氨酸,可溶性纤维、叶黄素和磷、钾、钙、镁、锌、硅等微量元素。

  二、南瓜越老越营养

  在人们眼中,新鲜的东西才是最好的,不过在南瓜家族中,越老的南瓜营养价值越高。南瓜成熟度不同,营养成分也略有差异。嫩南瓜的特点是水分大,维生素C含量高,口感脆嫩,更适于炒菜,糖尿病患者应优先选择嫩南瓜。而老南瓜的碳水化合物含量远高于嫩南瓜,胡萝卜素、钙、钾、磷和膳食纤维的含量也更高。老南瓜吃起来口感又面又甜,适于当粮食。

  食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

关键字: 美容  营养  食疗  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏