第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

“球迷”百万索赔不成再度起诉 姚明汤臣倍健恐躺枪(1)

发表时间:2014年5月19日  来源:第一女人网
导读:5月14日,据报道,北京市民冯长顺称因喜欢姚明而购买其代言的汤臣倍健鱼油软胶囊产品,后认为产品存在虚假宣传问题,而将药店和产品代言人姚明告上法庭。

  近日,一位特殊消费者因起诉姚明而引起社会各界热议。

  5月14日,据报道,北京市民冯长顺称因喜欢姚明而购买其代言的汤臣倍健鱼油软胶囊产品,后认为产品存在虚假宣传问题,而将药店和产品代言人姚明告上法庭。

  但随后,就有媒体爆出自称“球迷”的冯长顺早在去年就曾向哈尔滨法院起诉汤臣倍健、姚明被驳回,本次起诉已经是卷土重来二度起诉姚明。

  据了解,冯长顺等自2012年就大量购买姚明代言的汤臣倍健产品,金额高达10万以上,并以产品违反法律法规、起诉姚明和找媒体曝光为由,向汤臣倍健索要现金110万,在未能获得满足的情况下,转而提起诉讼。哈尔滨市道里区人民法院驳回了诉讼请求。冯长顺则是此次状告姚明案件的委托代理人。

  哈尔滨起诉被法院驳回后,冯今年5月又以自己购买的汤臣倍健鱼油软胶囊存在虚假宣传问题为由,再将北京百姓阳光大药房有限公司及汤臣倍健代言人姚明告上法庭。并称自己因喜欢姚明才购买汤臣倍健的产品,要求姚明负连带责任,引起社会对明星代言的普遍关注。

  中国人民大学法学院教授、中国消费者协会副会长刘俊海曾对媒体表示,该案件首先需要提供证据证明广告或宣传是虚假的。

  据记者查阅,涉事汤臣倍健鱼油软胶囊产品瓶身标识和汤臣倍健官方网站上对该产品的介绍,适宜人群为血脂偏高者,与《国产保健食品批准证书》的批准内容相符。

  “如果此原告曾经有过高额索赔行为,那么此次诉讼的性质可能改变,这不是一个普通消费者的消费维权,而很可能是一个有组织的勒索行为。”北京盈科律师事务所资深人士刘祎表示。

  “姚明对汤臣倍健的选择是慎重的”姚之队对此表示,姚明通常会非常慎重选择代言的品牌,汤臣倍健与姚明合作已经超过三年,双方一直对消费者高度负责,对汤臣倍健的产品姚明有信心。

  汤臣倍健公共事务部总监陈特军表示,汤臣倍健有确凿的证据证实该“特殊消费者”曾向企业索要巨额利益,未果后多次提起诉讼,不排除在适当的时候将相关证据公开。因该“特殊消费者”言论而对姚明及企业造成的伤害,企业将保留法律追究的权利。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏