第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

个人理财扫盲篇:你必须掌握的10个技巧(1)

发表时间:2014年5月19日  来源:第一女人网
导读:个人如何理财?现今大多数人对理财方面越来越重视,那么究竟如何更好地做好个人理财呢?为此,理财师整理了一些个人理财中常用的技巧,看似非常简单,但每一个你都必须掌握!
个人理财扫盲篇:你必须掌握的10个技巧

  1、你不预算,财不理你 个人理财做预算时可划分为三部分:必要的开支、无关紧要的开支、不必要的开支,对自己的每一笔开支做到心中有数,以后就能分出部分收入作储蓄或投资。

  2、记账,能助你做好个人理财一臂之力 记账,对很多人来说似乎有点太烦,容易忘记,但坚持记账是件一劳永逸的事。记账不仅能帮助你做好预算,还能帮助控制你一些不必要的浪费。

  3、定期存款,强制自己存钱 不要总将“我不会理财”“没钱理财”挂嘴边,再不会理财,定期存款总该会吧。钱不是万能的,但没钱却是万万不能的。所以你可以给自己制定一个计划,每个月定期定额在银行进行存款,强制自己存钱。

  4、购物应货比三家,省一点是一点 购物消费,也要学会控制,当然也并不是说让你生活质量降低了,只是说同样的产品,或许你能花比别人少很多的钱买到。你可以货比三家,或者利用商品优惠券购买,或者不打紧的东西,趁打折促销时买,省一点是一点。

  5、跳槽好比“调仓”,找个“收益”高的 对每个人来说,跳槽是机会也是风险。如果你真想跳槽,首先自己对自己未来的职业发展方向有了明确的规划;其次你确实有了跳槽的资本,想拥有更大发展空间;最后,跳槽好比“调仓”,那就找个“收益”高的吧。

  6、不懂投资,找理财专家呀 现今社会上的专业独立的理财机构很多,你不懂投资可以找他们。比如国内知名的第三方理财机构诺亚财富、嘉丰瑞德,他们都有专业独立的理财专家团队,目前都能免费为家庭和个人提供理财咨询,甚至帮你挑选适合的理财方式。

  7、学好投资理财,每天看新闻联播 要想学好投资理财,每天看新闻联播。因为国家政治局势对经济局势影响最大,而且每天的新闻联播图文并茂,有声有色,简单易懂。

  8、不懂的领域,不要投资 你想投资艺术品、投资古董、购买股票、外汇等,自己问自己“真的懂行吗?”艺术品和古董,赝品太多很难辨认;股票,你看的懂那些红绿线吗?外汇,你对汇率懂吗?会换算吗?等等。总之,不懂的领域,不要投资,就不会吃亏。

  9、个人理财定律,也要善于利用 个人理财必须掌握的定律:资产合理配置的4321定律;预计你承受风险的80定律;个人购买保险比例的双十定律;房贷的三一定律等等。

  10、健康是本钱,勿忘身体投资 健康是革命的本钱,不要只想着拼命工作赚钱。只有身体健康了,你才能享受美好生活,疾病不仅会浪费你的时间、精力,还会浪费你的金钱,那样成本更大。 你想做好个人理财,就先从掌握好10个技巧开始吧。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏